您的当前位置: 首页> 焦点新闻> 正文
学校举办2023年教师教学创新大赛产教融合赛道校赛
发布时间:2024-04-30 09:32    作者:质量管理科    来源:本站原创    浏览次数:

全面落实立德树人根本任务,引导教师创新课程教学,推动产教融合走深走实426日,学校举办2023年度教师教学创新大赛产教融合赛道校赛。

经过学院(部)选拔推荐,共有来自8个学院8位教师参加校赛决赛。现场邀请董小玉教授、尹克林副教授、田晓伟教授担任评委。现场赛由教务处、教学质量监控与评估中心主任陶丽主持。

陶丽对校赛现场评审安排及评审规则进行了详细介绍,结合产教融合赛事目标对赛事的组织实施进行详细说明。校赛由教学创新成果报告、现场教学以及教学创新设计汇报三部分组成,教学创新成果报告通过网络方式评审现场评审包括现场教学、教学设计创新汇报和提问交流。

各参赛教师结合各自学科特点,通过教学内容重构、教学方法创新、评价方式改革以及信息技术运用等,对课堂教学进行了系统设计与创新,构建需求驱动、多元参与、开放融合课堂,推动教育链与产业链创新链的有机融合。

各评审专家根据第四届全国高校教师教学创新大赛产教融合赛道评审标准,对参赛教师(团队)的现场教学和创新成果汇报进行全面、深入点评,并从课堂教学设计、教学创新、产教融合、成果凝练等方面对参赛教师(团队)提出指导意见和建议。

经过网络评审和现场评审,计算机与信息科学学院范子川获一等奖,动物医学院江莎、教育学部韩继宁、动物科学技术学院兰茜等3位老师获二等奖。学校将根据校赛结果推荐4位老师参加重庆市市赛并扎实做好市赛备赛工作。