您的当前位置: 首页> 焦点新闻> 正文
川渝数字教材建设及精品案例交流分享会
发布时间:2024-07-04 10:29    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为落实国家教育数字化战略行动,协助教师进一步了解数字教材的内涵,明确数字化教材建设思路,西南大学于6月30日承办了川渝数字教材建设及精品案例交流分享会。

学校党委常委、副校长周光明代表西南大学对出席会议的嘉宾表示诚挚欢迎。他从历史沿革、时代背景、政策指导等方面强调了数字化教材建设的重要性,介绍了我校数字教材建设现状,表示我校将进一步强化数字化教材建设理念,推动数智教育的进步与教育质量的提升。

教务处处长付志锋介绍了我校的教材建设工作制度、举措及成效,表明我校将大力推进数字化教材建设,希望参会各出版社、兄弟院校能与我校就教材研究建设方面展开更深入地交流与合作,共同创建教材建设的新局面。

交流会主办方清华大学出版社副社长庄红权、清华大学学堂在线平台技术负责人张宁等专家,围绕数字化教材建设及数智化转型,分别发表了主题为《科教兴国背景下高校新形态教材建设思考与实践》、《人工智能时代的高等教育挑战》等的报告。

参会人员观摩了优秀数字教材案例展示,并就数字教材建设与出版等相关问题与专家们进行了互动交流。本次分享会加深了参会老师对数字教材的内涵及建设要求、路径的理解,助力推动数字教材建设的创新和实践,为学校教育教学数字化转型,特别是高质量数字教材出版奠定了坚实的基础。