学校举行2018年国家级大学生创新创业训练计划项目结题评审
发布时间:2018-04-24 08:09    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

学校举行2018年国家级大学生创新创业训练计划项目结题评审

4月18日、19日,学校举行了国家级大学生创新创业训练计划项目结题评审,全校共有第九届、第十届国家级大学生创新创业训练计划项目85个项目参加了结题评审,项目涵盖了文、史、理、工、农、管等学科门类。

评审专家首先审阅各个项目的结题材料,然后进行了项目答辩,最后评审专家对项目的实施情况、项目成果、项目的进一步研究意见和建议进行了综合讨论,形成了项目结题评审意见。其中,61个项目按期通过结题验收,准予结题;8个项目需补充相应材料,参加复评;1个项目可继续进行研究,准予延期半年;15个项目未按期通过结题验收。

国家级大学生创新创业训练计划是教育部实施的“本科教学工程”中的重要内容,也是学校深化创新创业教育改革工作的重要内容,以项目课题形式资助学生开展科学研究,旨在提高学生的创新能力和创业能力,鼓励和支持学生尽早地参与科学研究、技术开发和社会实践等创新活动。该项目包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类,每年开展一届,学校已连续开展了十届。

此次结题评审,为国家级大学生创新创业训练计划项目的展示及交流搭建了良好的平台。通过自主研究学习和导师指导的工作方式,经过系统的训练,学生动手实践能力、创新创业能力以及团队协作能力都得到了锻炼和提升。在撰写项目研究报告、发表研究论文、申请发明专利的过程中,涌现出不少高质量的研究成果。