AI助力智慧教学——“一平三端”智慧教学系统使用简介
发布时间:2024-09-01 19:56    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为深入贯彻和落实2024年世界数字教育大会精神及要求,学校打造AI智能学习助手赋能本科教育教学活动,已完成智慧教学系统与教务系统数据对接工作,师生打开智慧教学系统即可开启智慧教学。

一、“西小智”AI智能学习助手

学校打造“西小智”AI智能助手,在智慧教学系统使用过程中如果遇到问题,可随时请“西小智”智能助手来帮忙。

(一)“西小智”智能助手入口

方法一:打开西南大学主页—登录办事大厅—输入账号、密码,完成统一身份认证—点击网络教学平台;

方法二:打开缙云课堂网址:http://swu.fanya.chaoxing.com/portal点击右上角“登录”。

登录方式:

1.手机端学习通APP扫码;

2.手机号及密码;

3.手机号及验证码(推荐使用登录方式);

4.机构账号登录:学号及密码。

(二)点击“智慧课程中心”

(三)进入智慧课程中心,点击“西小智”开启对话

二、教师端超星泛雅课堂操作步骤

(一)打开西南大学缙云课堂并登录

登录方式同上。

(二)进入课程

进入“教学空间”,点击左侧“课程”(若新学期首次建课,需先点击课程激活),选择要发起直播对应的课程并进入

(三)点击“体验新版”

(四)点击“班级活动”,进入需要上课的班级

进入班级—添加活动—泛雅课堂—输入课堂名称,点击立即开始。

首次使用,需要点击“立即下载”下载“泛雅课堂”。下载链接:k.chaoxing.com。课堂码为:KXXXXX,可以发通知给学生,提醒上课。

已经下载了超星泛雅课堂的,点击“加入课堂”。

(五)打开“泛雅课堂”开始上课

教师可以进行音视频互动、共享屏幕,同时可以结合课堂活动及课程资源进行教学。

一键录制,录制视频自动保存到超星云盘存储,生成后会以通知形式发给结果给老师,存在云盘或课程资料中,支持直接插入课程供学生回看及教学视频复用。

三、学生端超星泛雅课堂操作步骤

(一)学习通进入课堂

已经在教学班内的同学,学习通APP会收到超星泛雅课堂的活动通知,点击加入课程,即可开始上课。为了确保所有学生能进入课堂,教师可以再次在群里发布课堂邀请码。

(二)课堂活动、音视频互动、共享屏幕

学生可进行音视频互动、共享屏幕。若学生需要通过电脑端学习,同样需要下载客户端:k.chaoxing.com