校内门户

校历
您的当前位置: 首页> 党建工作> 政治理论学习> 正文
校领导在教务处参加主题党日活动及专题政治理论学习
发布时间:2024-05-10 09:50    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

429日,教务处统筹组织开展了支部主题党日及政治理论学习。此次学习活动围绕“学条例、强纪律、守底线”的主题开展,教务处全体教职工参会,学校党委常委、副校长 周光明出席活动并讲话。

会上,教务处党支部书记、副处长褚修伟同志领学第一议题,共同学习了习近平总书记重要文章“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底”,传达学习了中共西南大学机关委员会党纪学习教育部署暨理论学习中心组(扩大)学习会的会议精神,重点学习了《中国共产党党纪律处分条例》总则部分。

教务处处长付志锋同志根据学校部署及学习内容,结合教务处工作实际,要求全体教职工严格遵守纪委要求,时刻牢记工作职责及纪律底线,提出了“提高管理严谨性、政治敏感性、工作廉洁性”的具体要求。

周光明在总结讲话中指出,教务处是服务学校师生员工第一线,纪律是底线更是贯穿管理工作的标准线,通过此次党纪学习的契机,全体教职员工都要做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,不折不扣落实好习近平总书记有关开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,同时,要结合教务处的管理服务工作,关注教育改革大势,关切师生发展需求,强化改革意识和服务意识,用前瞻的布局、规范的程序、严明的纪律为改革做好保障。