您的当前位置: 首页> 教学信息> 素质教育> 正文
雨僧讲坛:讲好中国故事的声音密码
发布时间:2024-05-28 08:37    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

题  目:讲好中国故事的声音密码

时  间:5月30日(星期四)15:00

主讲人:任志宏

主持人:秦红雨

地  点:新闻传媒学院实验大楼102展演厅

主办单位:教务处、新闻传媒学院

主讲人简介:

任志宏,演播艺术家,中央广播电视总台播音指导CCTV4中文国际频道原《国宝档案》主持人;中国电视艺术家协会主持人专业委员会副会长、中华文化促进会语言艺术委员会副主席;先后获得首届全国广播朗诵大赛专业组一等奖、第二届全国广播电视播音员主持人“金话筒”奖;担任解说的电视纪录片先后获得中宣部“五个一工程”一等奖及特别奖、全国纪录片最佳长片解说奖、最具人文气质解说奖、电视文艺星光奖、电视金鹰奖;中宣部、中华人民共和国国史学会授予“杰出艺术家”称号;“中国收藏界十大人物”称号获得者。

主讲内容:

围绕声音的表达与塑造,分析讲好中国故事的有声语言表达样态与创作方法,如何用声音去诠释好中国故事,让中国故事更好的传播。

欢迎同学们踊跃参加!