你现在的位置:西南大学教务处 > 工作动态

广西师范大学和厦门大学来校交流座谈

广西师范大学和厦门大学来校交流座谈

时间:2017-05-19 08:23:24来源:本站原创 作者:本站编辑点击:

近日,广西师范大学和厦门大学代表团分别来校访问,就教学审核评估与建设、大类招生和大类培养、教学质量保障体系、教学督导运行机制等议题进行了交流座谈。

 517日下午,广西师范大学教务处副处长廖宏伟一行来校交流。教务处副处长林萍、教务处教学评估科、考试与信息科、成绩与学籍科等科室工作人员参加了交流。

会上,林萍副处长向广西师大代表团详细介绍了我校参加审核评估及评估整改情况、大类招生工作进展情况、专任教师教学评价情况。双方还对感兴趣的教学管理信息化、本科生学籍管理、学生考试违纪处理等问题进行了交流与探讨。会后,教务处向对方赠送了《教与学.窗口》和《西南大学教学管理文件汇编》。

 518日上午,厦门大学本科教学督导组张洪奎教授等一行五人来校交流座谈。教务处副处长林萍、校本科教学督导委员会副主任肖崇刚、教务处教学评估科相关工作人员参加了交流。

会上,林萍副处长向对方介绍了西南大学本科质量保障体系与教学督导运行机制。肖崇刚副主任介绍了校本科教学督导工作的基本情况和他本人担任教学督导的工作经历与体会。张洪奎教授介绍了厦门大学在教学督导建设方面的一些工作经验并表示希望双方督导加强交流、相互学习。双方还对教学督导工作任务工作难点、学校教风建设与专任教师评价等内容进行了深入交流。