你现在的位置:西南大学教务处 > 工作动态

开学第一课 校领导深入课堂检查教学工作

开学第一课 校领导深入课堂检查教学工作

时间:2017-09-04 17:39:31来源:本站原创 作者:本站编辑点击:

    开学教学检查是学校本科教学质量保障与监控体系的重要一环。94日是西南大学秋季学期开学第一天,校领导舒立春、张卫国、徐晓黎、安春元、李华、丁忠民、周常勇、崔延强等分别带领5个检查小组到八教、三十二教、十教、三十一教、二十六教等教学楼巡视检查,了解新学期开学情况并随堂听课检查。

                       

    检查组首先对教学楼周边环境、教师与学生到位情况、教师教学准备情况进行了检查。随后,检查组深入教室,了解教师课堂教学、学生上课出勤、教学条件保障与教室内外环境等情况。

                       

    从检查整体情况看,新学期我校教学秩序正常,老师备课充分,讲课生动,学生上课率高,气氛活跃,凸显了新学期的良好教风学风。

                       

    对在检查过程中发现的问题,校领导提出了指导性整改意见,教务处将积极与有关单位协调,妥善处理并及时进行信息反馈。接下来,教务处还将组织人员对各教学楼进行为期一周的巡视检查,为师生做好服务工作,确保本科教学规范有序。

                       

    党委常委罗朝明,校长助理周光明、刘光远、王进军以及各相关职能部门领导随同参加检查。