你现在的位置:西南大学教务处 > 工作动态

学校组织召开新学期“马工程类”教材使用情况专题工作会

学校组织召开新学期“马工程类”教材使用情况专题工作会

时间:2017-09-13 09:53:46来源:本站原创 作者:教学研究科点击:

为贯彻落实中央决策部署,严格按照中宣部、教育部有关要求,切实组织好、落实好马克思主义理论研究和建设工程重点教材(以下简称“马工程类”教材)在学校的统一使用工作,学校于2017年9月4日组织了新学期“马工程类”教材使用情况专项检查。舒立春书记、崔延强副校长、教材建设领导小组成员和相关学院的党政领导参加了检查。

专项检查由崔延强副校长主持,崔校长强调了“马工程类”教材的重要性,要求相关学院加强对教师使用“马工程类”教材的培训工作,尽快完成从教材体系到课程体系的转化。教材建设领导小组办公室主任、教务处处长吴能表汇报了教材管理及2017年秋季学期“马工程类”教材使用的基本情况。相关学院详细说明了本院“马工程类”教材的使用情况,并承诺,今后将严格按照中宣部和教育部的要求完全使用“马工程类”教材。最后,舒立春书记强调,“马工程类”教材的使用和监管仅仅是一部分工作内容,对应的学科专业要加强“马工程类”教材的使用管理和课程建设,学校要落实责任主体,加强“马工程重点”教材的组织和领导。

马工程类”教材的统一使用是高等教育教学的重要任务,是本科教学质量评价的重要指标,学校高度重视“马工程类”教材的统一使用工作,将进一步加强“马工程类”教材的使用监管、教师培训、课程建设和组织领导。