你现在的位置:西南大学教务处 > 工作动态

学校圆满完成高校教学基本状态数据填报工作

学校圆满完成高校教学基本状态数据填报工作

时间:2017-11-29 08:08:03来源:本站原创 作者:本站编辑点击:

高校教学基本状态数据库填报工作,是建立本科教学质量常态监控机制的重要环节,也是学校摸清家底、提升内部管理质量的基础性工作。在学校各职能部门和各学院(部)共同努力下,目前该工作已顺利完成。

本次数据采集、填报工作由国务院教育督导委员会协同教育部教学评估中心共同组织开展,范围包括学校基本信息、学校基本条件、教职工信息、学科专业、人才培养、学生信息、教学管理与质量监控7大类,共700项指标。为确保数据采集、填报工作的顺利进行,学校于9月14日召开教学基本状态数据库采集工作布置会,9月19日举办数据填报工作培训会,使相关职能部门及各学院明确工作职责,学习指标内涵,了解具体工作要求。在相关职能部门和各学院共同努力下,学校按照文件要求,于11月28日将各项数据全部顺利导入数据平台,圆满完成了学校教学基本状态数据填报工作。

据悉,高校教学基本状态数据库填报完成后,将生成数据分析报告,可以帮助学校全面了解教学基本状态,为学校决策提供科学依据,同时也能切实推进学校教育质量保障体系建设,全面提升人才培养质量。