你现在的位置:西南大学教务处 > 工作动态

学校召开本科教学工作研讨会

学校召开本科教学工作研讨会

时间:2018-04-28 09:00:00来源:本站原创 作者:本站编辑点击:

426日,学校组织召开本科教学工作研讨会。副校长陈时见出席会议,各学院(部)分管本科教学工作副院(部)长及教务处相关人员参加会议,会议由教务处处长吴能表主持。

会上,陈时见副校长做了题为“本科人才培养的目标定位与培养方案”的主题报告。他从迈入大众化的高等教育、本科人才培养定位的现实矛盾、目标定位与课程体系、培养方案与学生发展等四个方面,深刻阐述了目标定位在本科人才培养中的重要性,为接下来的培养方案修订工作提出了指导性意见。

随后,药学院院长胡昌华,生物技术学院院长代方银,马克思主义学院党委副书记(主持工作)、副院长李强分别就贯彻国家标准推动专业认证不断提高药学人才培养质量,本科专业质量标准与人才培养,本科教育教学管理等内容作了经验交流。

最后,与会人员围绕国家标准和人才培养展开深入研讨和交流,大家表示,将认真学习贯彻国家标准,结合本单位实际,做好培养方案修订工作,努力提高人才培养质量。

(办公室  供稿)