你现在的位置:西南大学教务处 > 工作动态

学校召开期末本科教学工作会

学校召开期末本科教学工作会

时间:2018-06-29 15:41:29来源:本站原创 作者:本站编辑点击:

628日,学校组织召开期末本科教学工作会。陈时见副校长出席会议并讲话,各学院(部)分管本科教学工作副院(部)长、部分第六届本科教学督导委员会委员及教务处相关人员参加会议,会议由教务处副处长杨挺主持。

会上,教务处处长吴能表以“不忘初心 以本为本为题,从问题思路、工作进展、特别提醒三个方面,围绕教学改革、教学运行、实践教学与创新创业、质量保障等主要工作,客观全面总结了学校2018年春季学期本科教学工作。结合教学改革、教学与课堂、考试与成绩、实践教学等重点工作,对接下来学校本科教学工作总体要求和主要任务做出安排。第六届本科教学督导委员会副主任肖崇刚教授通报了本学期期中教学检查情况。

陈校长在总结讲话中传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,系统解读了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话,强调要坚持以本为本、推进四个回归。陈校长以四川大学在小班化教学、非标准化考试、创新创业教育、本科教学奖励、教师全面实行双证制等方面为例,提出相关工作经验做法。陈校长针对学校接下来的重点工作提出要求:发现学校本科教育工作存在的问题和短板展开调研;召开各个层面的研讨会,明确学校的思路和举措;起草学校一流本科建设行动计划;今年下半年召开本科教学工作会。

(办公室 供稿)