你现在的位置:西南大学教务处 > 教务信息

关于征集“科学出版社普通高等教育‘十三五’规划教材暨数字化项目”选题的通知

关于征集“科学出版社普通高等教育‘十三五’规划教材暨数字化项目”选题的通知

时间:2015-10-30 13:42:34来源:本站原创 作者:本站编辑点击:

各学院:
      为全面实施我校教材精品战略,积极推进各类教材系列化、精品化建设,提高教材建设质量,为国家级“十三五”规划教材出版奠定坚实基础。西南大学与科学出版社已签署《西南大学与科学出版社建立“教育出版战略合作伙伴关系”协议》。现面向全校教师公开征集“十三五”规划教材暨数字化项目,有关选题申报事宜通知如下:
      一、基本原则
       选题征集工作遵循“突出重点、锤炼精品、分类指导、鼓励特色”的原则。重点建设主干基础课程教材、专业核心课程教材、文化素质类教材,加强实验实践类教材建设,推进数字化教材建设。鼓励对优秀教材不断修订完善,将学科、行业的新知识、新技术、新成果写入教材。鼓励编写及时反映人才培养模式和教学改革最新趋势的教材,注重教材内容在传授知识的同时,传授获取知识和创造知识的方法。根据学科专业发展需要,注重满足多样化人才培养需求,出版特色鲜明的教材。学校将资助教材免费出版。
      二、申报原则、申报重点及申报要求
      详见:附件一、附件二。
      三、申报范围
      学校现有各本科专业的公共基础课、专业基础课和专业课教材,重点支持使用面广的基础课程和文化素质教育课程教材立项建设。
      四、申报程序
      1、申报方式
      请各学院组织教师积极申报,认真填写“附件三:科学出版社普通高等教育‘十三五’规划教材-申请书”或“附件四:科学出版社普通高等教育‘十三五’数字化项目-申请书”,一式两份。申报的新编教材需附讲义,修订教材需附已有教材。
      2、申报时间
      2015年11月26日前。逾期不受理。
      3、材料提交
      申报材料以学院为单位提交教务处教学研究科。电子文档发送至47601340@qq.com
      五、其他
      其他未尽事宜,请联系教学研究科朱亚萍、郑静,电话:68252390。 
      特此通知
      附件一:关于申报“普通高等教育'十三五'规划教材暨数字化项目”的通知(无章)
      附件二:科学出版社普通高等教育“十三五”规划教材暨数字化项目-申报指南
      附件三:科学出版社普通高等教育“十三五”规划教材-申请书
      附件四:科学出版社普通高等教育“十三五”数字化项目-申请书

                                                                                          教务处教学研究科
                                                                                        二零一五年十月三十日

9-151030142I9.docx

9-151030142T3.docx

9-151030142Z6.docx