你现在的位置:西南大学教务处 > 教务信息

2018年暑假青年师生赴美社会调研项目

2018年暑假青年师生赴美社会调研项目

时间:2018-04-17 09:14:51来源:本站原创 作者:本站编辑点击:

中国主办方:中国对外友好合作服务中心,为中国大学生搭建赴美文化交流平台。目前全国有300多所合作院校,项目的宗旨在于配合高校建设青年教师队伍,为大学生认识社会、提高综合素质提供了有效途径。项目的官方背景,最大程度保证项目安全性及大家的收获!

说明会时间:4月25、26日晚7点

说明会地点:25日(8教407)、26日(8教310)


一、项目介绍

赴美社会调研项目是由青年教师为骨干,带领优秀学生组成调研小组,深入美国社会,从微观到宏观的不同层面,在美国教师的协助下,完成不同的调研课题。课题涵盖教育体系、社会及医疗保障、政府职能部门、公益组织、家庭及社区、中美文化传播等社会诸多方面。我们还将进入美国顶级学府(斯坦福大学、加州大学伯克利分校等)进行交流、访问,从而可以了解美国高等学府与中国高校各方面的差异。此次调研所有参加项目的学生必须在带队教师的指导下,保持积极乐观心态,共同完成调研课题的前期资料准备、实地开展、讨论总结、英语演讲、填写手册及作业等各个环节。

二、项目情况

1.调研时间:21天

2.出行时间:2018年暑假期间(根据学校放假时间而定)

3.调研地点:美国西海岸洛杉矶Los Angeles地区、旧金山San Francisco地区

4.调研方式:12-16名学生组成1个调研团出行(因美方接待限制,组团名额有限,以先申请报名优先)

5.调研内容:入住美国本土家庭,深入体验美国文化。调研主题着眼于中美文化差异,包括:教育体系与教学环境、公益组织及志愿者服务、社会公共职能、环境保护、美国家庭结构及日常生活等。行程示例查看附件1。

三、报名条件

1.年满18--30周岁的在校本科及研究生。在校无不良记录,基本的英语口语沟通能力。

2.独立自主,心态积极开朗,敢于接受新鲜事物愿意接受挑战,并对美国文化有深厚的兴趣。

四、项目流程

1.咨询和报名:申请人了解项目,签订协议,缴纳报名费及项目费。

2.项目申请:填写申请文件,准备各种申请材料及项目资料。

3.签证申请:申请人参加签证面试培训,准备各类签证材料,参加美国使领馆的签证面试,获得签证。

4.临行准备:参加行前培训和安全教育。

5.赴美开展调研项目。

6.回校总结汇报。

五、项目费用(具体信息可咨询项目老师)

费用包含:签证预约、签证辅导、行前辅导、全程美国医疗保险和意外伤害保险、美国社会调研地点及当地社区安排等运作费用,美国当地紧急支援服务,在美项目过程中所产生的旅行、食宿、课程、教材、娱乐景点门票、交通等费用。

费用不含:护照申请费、美国使馆签证费、国际往返机票、在美国期间个人消费等。

六、报名咨询

项目负责老师:胡老师

电话:18500378727 (同微信)

邮箱:huliping@cscee.org

报名截止日期:2018年5月15号

办理步骤:填写《2018年度暑假青年师生赴美社会调研项目申请表》(附件2),发送到负责老师邮箱,经审核后方可报名。



(附件1)SRA洛杉矶周边地区行程示例单-2018年夏季(1).pdf

(附件2)2018年度暑假青年师生赴美社会调研项目申请表.doc