你现在的位置:西南大学教务处 > 教务信息

关于征集2018年本科教育教学改革专项工程选题指南的通知

关于征集2018年本科教育教学改革专项工程选题指南的通知

时间:2018-05-14 11:01:10来源:本站原创 作者:本站编辑点击:

各单位:

深化本科教育教学改革是新时期促进本科教学内涵式发展的强大动力,是提高本科教学水平、学生创新实践能力和人才培养质量的重要途径,根据《教育部关于中央部门所属高校深化教育教学改革的指导意见》(教高〔20162号)和《西南大学深化人才培养质量改革方案》的相关要求,结合我校实际,学校决定实施本科教育教学改革专项工程

为切实提高本科教育教学改革的选题质量和研究绩效,现在全校范围内开展选题指南的征集工作,并将相关事项通知如下:

一、征集范围

1.选题应围绕学校本科人才培养相关问题,包含人才培养模式、专业建设、专业认证、专业评估、课程体系、教学方法、教学手段、教材建设、教学资源、现代教育技术应用、教学管理等方面。

2.选题应紧密结合学校教育教学改革和发展实际,以系统性、全局性解决我校当前本科教学的薄弱环节和主要问题为目标。

二、征集要求

1.为了确保征集工作的质量,请各单位高度重视选题征集工作,广泛征求教师意见,并详细填写《本科教育教学改革专项工程选题指南征集表》(附件1)。

2.根据征集情况,学校将组织专家进行综合评审,编制学校本科教育教学改革专项工程招标选题申报指南。

请各单位于2018年5月17日(星期四)下午下班前将征集表及汇总表签字盖章后报送教务处教学研究科,同时发送电子版至jiaoyanke212@163.com。

    联系人:沈文华  邹仕鑫       电话:68252390

 

                            教务处

                             2018年5月14日


附件1:本科教育教学改革专项工程选题指南征集表.doc

附件2:本科教育教学改革专项工程选题指南征集汇总表.xls