你现在的位置:西南大学教务处 > 通知

关于开展有偿代课情况自查的通知

关于开展有偿代课情况自查的通知

时间:2017-06-23 16:33:52来源:本站原创 作者:本站编辑点击:

各学院(部):

近日,一则“高校有偿替课,月入千元”的新闻报道引发网民热议。学生通过在各种媒介平台发布替课需求,并对课时明码标价,替课者完成课上签到及相应课时便实现代课交易,获得薪酬。当前,“有偿代课替课”在全国俨然已经形成产业链式作业,我市部分院校也存在这种现象。以“替课、代课”等关键词,在QQ群搜索界面可获得诸多群组,如:重庆大学生替课群、重大替课代课群、皇家移通代课群、重邮代课群等。这些替课群少则数百人,多至上千人,其中重庆文理学院代课群甚至还设置为付费群,网民必须缴纳相应费用才能入群。

请各学院(部)针对这种情况开展自查,并将自查情况于6月30日前反馈至教务处教学评估科(电子档发至34670344@qq.com或通过腾讯通发送)。

联系电话:68367538

 

西南大学“有偿替课”自查情况表.docx

教务处

2017年6月23日